大好きなお仕事のこと、夕陽やお花の写真をご紹介しながらつぶやいています♪

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こだわりの江戸前鮨


私は浜名湖育ちゆえ、魚にはうるさい。東京でも美味しいと言
われるお鮨やさんにはあちこち連れて行っていただきましたが、

ここ

江戸前のこだわりのお鮨やさん。下北沢の老舗「K」ののれん
わけの桜新町のお店。一見さんお断りではないけど、知る人に
しか入れないと思いますよ、このお店。営業時間ぎりぎりまで
シャッターは閉めたまま、営業時間中ものれんを出さない。
いちおう、看板はあるが、電気もついてるんだかついてないん
だか?

営業時間は18:30から20:30までだそうで、席が空いて
ても「いっぱいです。」って断っちゃうんだから
この日、名古屋で新幹線が止まり7時間かけて東京にやって
きたという神戸からいらしたおじさまが8時ごろお店に到着。
しかしそんなことも同情なしに「お店は20時半で終わりね。
後30分だから」と、にぎりからはじめてしまった大将。

恐るべし。

でも、必殺仕事人。

お仕事はどれも丁寧です。おつまみの塩蒸しのあわび、焼き
あなご、酸味のほどよい塩梅のひかりものに、ふわっふわの
ひらめ。ふわっふわよ。口の中でとろける。
にぎりはもちろんお上品な大きさとお酢のほのかな味の
しゃり。こぶ〆の鯛、煮あなごのやわらかさと甘さ。どれひとつ
とっても「う?????????ん最高」とうなるばかり

お酒も大人の「日本酒」のみ。

おいしゅうございました
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プロフィール

yosei333

Author:yosei333
脱OLし、不思議に東洋医学の路へと導かれる♪現在は、鍼灸師として活動しているほか、リコネクティブ・ヒーリング(R)哲学に共鳴し、医療従事者として、米国本部公認プラクティショナーとなり、リコネクション(R)、リコネクティブ・ヒーリング(R)を提供している。

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