【Cooking】なた豆


隣のおばちゃんに「たくさんもらったから」とおすそわけしていただいた。
右上のちっこいのが普通サイズの枝豆。

これを煮物にしたら美味しいよ。ということで、早速煮物に。


がんも、鶏肉、エリンギ、たまねぎ、すりおろししょうがをだし、お酒、みりん
しょうゆで煮たものです。美味しかった。

ちなみに、先日「アフリカ産のなた豆」



からできた、楽器(マラカスみたいなもの)をGETしました。

しかし、アフリカ産のなた豆っておおおおお?きいんですね。笑
(上の緑のゴミ見たいのは普通サイズの枝豆です。)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

hari-yoseiからのツイート
プロフィール

yosei333

Author:yosei333
銀行員時代に心身ともに疲弊。その後、東洋医学の道へと導かれ、現在は、鍼灸師として中医学を基礎にした施術を提供。さらに、量子物理学を基礎にした最先端のヘルスケア「リコネクション(R)」の哲学に共鳴し、医療従事者として、メンター資格を取得。国内外でリコネクション(R)、リコネクティブ・ヒーリング(R)を提供している。

検索フォーム
RSSリンクの表示
最新記事
カテゴリ
リンク
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
QRコード
QR