ほっくりかぼちゃ


お芋、栗、かぼちゃがおいしい季節。

みなさん、かぼちゃはどうやって召し上がりますか?

わたしは、だしとしょうゆ、みりんで普通に煮込んだものが一番好きです。

今のものはみりんを入れなくても素材そのものが甘いから天然の甘さがなんとも
言えず、うんまいです。

カロテン豊富な緑黄色野菜
ビタミンCもたっぷり
豊臣秀吉が九州へ行ったときに、かぼちゃを試食してその甘さに喜んだという伝説が
あるほど甘い野菜。時は移り、今は健康志向とあいまって緑黄色野菜としてのかぼちゃ
が人気を集めています。カロテンやビタミンCなどはもちろん、タンパク質や脂肪にも
富み、カロリーの高いかぼちゃは、栄養たっぷりの果菜です。種にも良質の脂肪が含ま
れています。
野菜図鑑「かぼちゃ」参照

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

hari-yoseiからのツイート
プロフィール

yosei333

Author:yosei333
銀行員時代に心身ともに疲弊。その後、東洋医学の道へと導かれ、現在は、鍼灸師として中医学を基礎にした施術を提供。さらに、量子物理学を基礎にした最先端のヘルスケア「リコネクション(R)」の哲学に共鳴し、医療従事者として、メンター資格を取得。国内外でリコネクション(R)、リコネクティブ・ヒーリング(R)を提供している。

検索フォーム
RSSリンクの表示
最新記事
カテゴリ
リンク
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
QRコード
QR