大好きなお仕事のこと、夕陽やお花の写真をご紹介しながらつぶやいています♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほっくりかぼちゃ


お芋、栗、かぼちゃがおいしい季節。

みなさん、かぼちゃはどうやって召し上がりますか?

わたしは、だしとしょうゆ、みりんで普通に煮込んだものが一番好きです。

今のものはみりんを入れなくても素材そのものが甘いから天然の甘さがなんとも
言えず、うんまいです。

カロテン豊富な緑黄色野菜
ビタミンCもたっぷり
豊臣秀吉が九州へ行ったときに、かぼちゃを試食してその甘さに喜んだという伝説が
あるほど甘い野菜。時は移り、今は健康志向とあいまって緑黄色野菜としてのかぼちゃ
が人気を集めています。カロテンやビタミンCなどはもちろん、タンパク質や脂肪にも
富み、カロリーの高いかぼちゃは、栄養たっぷりの果菜です。種にも良質の脂肪が含ま
れています。
野菜図鑑「かぼちゃ」参照
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
hari-yoseiからのツイート
プロフィール

yosei333

Author:yosei333
脱OLし、不思議に東洋医学の路へと導かれる♪現在は、鍼灸師として活動しているほか、リコネクティブ・ヒーリング(R)哲学に共鳴し、医療従事者として、米国本部公認プラクティショナーとなり、リコネクション(R)、リコネクティブ・ヒーリング(R)を提供している。

検索フォーム
RSSリンクの表示
最新記事
カテゴリ
リンク
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。